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Teflon: o queridinho dos cozinheiros e a polêmica ao seu redor

O Teflon é um revestimento antiaderente muito conhecido e utilizado em panelas e outros utensílios de cozinha. Ele foi criado pela empresa DuPont nos anos 1950 e se tornou rapidamente popular devido à sua capacidade de não aderir a outras substâncias e sua resistência ao calor.

Mas como o Teflon foi criado?

A história do Teflon começa nos anos 1930, quando a empresa DuPont começou a pesquisar novas formas de criar um revestimento antiaderente para panelas e outros utensílios de cozinha. Foi somente na década de 1950 que o Teflon foi criado, por um cientista da DuPont chamado Roy J. Plunkett.

Plunkett estava trabalhando em um projeto para criar um novo refrigerante quando abriu um recipiente de gás tetrachloruro de carbono e encontrou uma substância estranha e pegajosa. Depois de alguns testes, ele descobriu que essa substância era um novo polímero sintético, que foi chamado de Teflon.

O Teflon é feito de polímeros de tetrafluoroetileno, que são sintetizados a partir de monômeros de tetrafluoroetileno. Esses polímeros são conhecidos por suas propriedades antiaderentes e resistentes ao calor, o que os torna perfeitos para o uso em panelas e outros utensílios de cozinha.

Além de ser usado em panelas, o Teflon também é utilizado em muitos outros produtos, incluindo luvas de cozinha, chapas de chapinha e até mesmo em roupas de proteção contra o fogo.

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O Teflon também é conhecido por ser um produto polêmico

Quando aquecido a altas temperaturas, o Teflon pode liberar gases tóxicos. Por esse motivo, é importante evitar aquecer panelas com revestimento de Teflon a temperaturas muito altas e não deixar panelas vazias aquecendo por muito tempo.

Apesar dessas preocupações, o Teflon ainda é um dos revestimentos antiaderentes mais populares e amplamente utilizados em panelas e outros utensílios de cozinha.

Suas propriedades únicas o tornam perfeito para aqueles que buscam facilitar a limpeza e evitar o acúmulo de resíduos nos utensílios de cozinha.

1 comentário em “Teflon: o queridinho dos cozinheiros e a polêmica ao seu redor”

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